ЗА пелингасом

Михаил Борсук
 Ну  не  вчера,  ну  не  сейчас.
А  это  было  днями.
Сказали:  «Ловят  пелингас,
Ну  прям  таки  мешками»

  Поверив  прочно  с  братом  мы
Вот  в  эти  небылицы,
На  Арабатку  понеслись,
Чтоб  классно  отловится.

  Но  снова  блеф  и  снова  миф,
Сплошная  болтовня.
Три  пелингаса -  на  двоих,
Не  ловля,  а  фигня!

  Охоту  к  ловле  прочно  сбив,
Решили  мы  вдвоём:
Без  пелингаса  можно  жить,
На  рынке  мы  возьмём.

  К  чему  расходы,  беготня,
Ну  нету  рыбы,  нет.
К  чему  потратили  три  дня;?
Не  знаем   мы  ответ.

  А  в  общем  даже  наперёд,
Такой  рыбалке  нет.
Жена  пусть  мне  сто  грамм  нальёт,
Из  щуки  даст  котлет.

  И  на  фига  лететь,  спешить,
Бросая  все  и  всех.
Такой  рыбалкой  лишь  смешить,
Себя  подняв  подняв  на  смех,