Лошадка на Масленицу

Владимир Киселев Шарья
По Морозова лошадка,
К празднику спешит.
Ей сегодня разнарядка,
Зиму проводить.

Грива в лентах с бубенцами,
Праздничный наряд.
Сани едут с мужиками,
Да столы лежат.

Те столы под самовары,
К площади везут.
Где разложены товары,
Дым, блины пекут.

А лошадку ждет работа,
Детишек покатать,
После мужичкам забота,
Все потом прибрать.