Россия, матушка Россия

Сергей Каминский 2
Исколесил я пол-России,
И за кордоном побывал.
И понял я,что нет красивей,
Мест,где родился и мечтал:
Моей России с куполами,
Да с перезвонами церквей,
Людей с добрейшими сердцами,
Простых отцов и матерей.

Россия,матушка Россия,
Ты щит и меч для всей Земли!
Пусть нелегка твоя миссия,
Не строишь мир ты на крови.
Россию, матушку Россию,
Умом быть может не понять.
Не обижает слабых силой,
Всех под крыло берёт как мать.

Исколесил я пол-России,
И за кордоном побывал.
Клин журавлей под небом синим,
Меня с собою будто звал.
Где родилсЯ,живу и ныне,
Не улечу в чужой мне край.
Отец и дед-сыны России
Сказали:-"Здесь построим рай!"

05.02-2017г.