Где зори вечные твои

Яцевич Надежда
Быль

Слуги Стихиры на Парнас
взбирались много тысяч раз.
Но кто дойдёт до живописных тех высот.
Стихир Олимп сбирает "звёзды".
Они там светятся неложно.

То ядовиты, то нежны в безбрежной горечи страны.
Родной страны, а не другой, всяк озабочен лишь собой.
А ты приди... твои огрехи там не простят.
Опять же тесно. Опять же место уступать.

Не крив, не пьян стихирский конь, в народе метком - конь-огонь.
Несёт с огня да в полымя. Всевездесущим быть нельзя.
Нельзя и словом баловАть, оно ведь может убивать, только затронь
иных писак...да хоть меня, да хоть тебя... так бунт!
не сдержим мы коня, ведь он, крылат, возможно ль, нам-то оседлать...

Большой любви послужит конь, всем, кто в поэзию влюблён.
Одарит строчками сполна... здесь начинается страна,
в ней правит Бог иль сатана...он каждому и страх и дрожь,
в безчестье ввергнет... лесть и ложь, и зло, и ненависть сей трон.
Подумай сам, уж ли на нём ты восседаешь с неких пор,
неся верительный раздор, приверженец... бесовский ор
ужели музыка твоя, другой не выбрала душа?
Другой не выбрано. Гнетёт простой народ эта беда.

Вот этак надо бы писать. С того начать. Впервой себя
спросить: кому служу, о чём пишу, кому печали я вверяю.
Кем разорен. И где начало великой Божией Любви.
Где зори вечные твои? В самой Любви.
И нескончаемая быль пускай продолжится. Твори.

5.02.17