А мне на кладбище давно прогулы ставят...

Николай Шустов
А мне на кладбище давно прогулы ставят.
В журнале посещений Врат Небесных - штамп:
"Когда появится, не допускать и в мыслях к Раю!
Сослать бродягу на исправ.работы в Ад!

Когда появится - перетрясти всю душу,
Чтоб выдал все грехи до одного!
Терпения Петру такого слушать,
Мести грехи долой святой метлой."

"Прелюбо", "перелюбо", "ненавистник" -
Ярлык на лоб и вот "клиент" готов?
Хотя, что сделал я такого в этой жизни?
Скажу вот на дорожку пару слов:

- Хватая лестницу с небес проверьте прочность
Верёвок и ступенек у неё,
А заодно и факт - нужна ли эта срочность
И спешка, как при ловле верных блох?

Тем, кто спешил - прогулы не поставят.
Давно нырнули под кленовый крест.
Сплошная облачность от края и до края,
Но не спускают что-то лестницу с небес.