Игра графомана

Александр Ченин
Кто-то предлагает две пары рифмующихся,оканчивающих
строку слов, а я должен написать катрен.
***
"свободу, мной, воду, живой"

От смерти спас и подарил свободу
Цветку в горшке, посаженного мной,
Из тесной ёмкости пересадил, дал воду
И он расцвёл в восторге, что живой!
***
"туманы, Луна, поляны, она"

Такие осенью промозглые туманы,
Что зябко ёжится продрогшая Луна.
Холодным светом осветив поляны,
Уходит греться в облако она.
***
«Дар напрасный, дар случайный
Мне судьба преподнесла».
    (классика)
«Дар напрасный, дар случайный
Мне судьба преподнесла».
Я купил билет трамвайный,
В нём совпало два числа.
=======================================

Получил вот такое задание - мне понравилось.