Вчера - сегодня

Виталий Гвоздик
Стул, неудобно сидеть.
Миниатюрный стол не умещает
Вещи дороги сознанию
и привычному ощущению
необходимости.

За окном перешагнула ночь,
В последнее время, часто.
Неизменная картина.
И… пытаюсь заставить  себя
Рисовать на полотнах…
Дневниках.
Застоявшаяся кровь в жилах
Мешает, рвет на куски воображение.
И то время… скорее, растраченное
На захламленность мироощущения
И постоянные уговоры себя.
Возможно, убеждая в обратном.

Плотская любовь утомляет без
Компромиссов в познании чувств.
Когда в противостоянии готов
Сдаться,
Не сожалеть, окунувшись в ледяную
Воду и оставить утешения возникшего
Незрелого «я».

Сама незрелость – отступничество,
Боязнь взглянуть в падание,
Прочитанное прожитыми,
Несущая бренность…

Молодость, что ты сотворила?
Ливень.
И забытое сегодня –
Согревающий горизонт, и состаренный
Стул – лучший друг. Не забытый,
Верный пристрастиям.  И теперь,
Забирающий слепую усталость.