Зимнее утро

Вера Цыкова
Парчою белою искрит
Повсюду иней за окном.
Смотри,здесь бьёт фонтан ракит,
Где брызги - ветви от кустов.
Дудник в люстру превратился,
И облаком стала сосна,
А тополь как преобразился:
В шевелюре - одна седина!
Алмазы и сапфиры в ней,
Ух,замечательной красы!
Побольше нам таких бы дней,
Тогда не надо и весны...