Я не хочу по-волчьи выть...

Людмила Носова 3
Жизнь научает быть зубастой
,,С волками жить- по-волчьи выть,,
Ну а Небесный добрый Пастырь
Во все века учил любить.

И вечный спор в сознаньи,в душах.
До кулаков,до хрипоты.
И не хотим друг друга слушать,
И все лишились простоты.

Бог поругаем не бывает.
И слово главное за Ним.
Как дым,земная жизнь растает…
Куда душой мы угодим?

С волками жить она захочет?
Зубастой будет ли она?
А рядом демон захохочет.
И в рай закроется стена…

И будет поздно сокрушаться.
И оправданья не сыскать.
И перестанешь там кусаться…
И вдруг захочется бежать!

Из волчьей стаи в дом родимый.
Там греет душу лишь добро.
Здесь станет так необходимо
Совсем другое серебро...

Жизнь...,не учи меня науке,
Где зверь диктует свой закон.
А научи расслышать звуки,
Что тихо шепчем у икон.

Л.Носова 5.02.2017г.  д.Ветвеник.