дом старости, обшарпанные стены..

Анастасия Хамаева
Дом старости , обшарпанные стены,
кусочек неба в маленьком окне..
старушка, что все знали как Елена,
в заштопанном не раз уже платке.

она сидела тихо в уголочке,
перебирая в сморщенных руках
помятых писем выцветшие строчки,
скрывая слезы в старческих глазах.

вот первое письмо -ещё от мамы:
"Ленуська милая , как ты? пришли ответ !"
Ведь дочь в ту пору обвенчалась в храме,
уехав с мужем и не зная бед .

а вот письмо, что с фронта, здесь от мужа:
"как ты там, Леночка? как доченька моя?
мне твой ответ, как воздух, знаешь ,нужен!"
потом погиб ..закончилась война.

потом письмо от дочки: "здравствуй, мама.
как ты? как дом? скучаю. родила
весною сына, назвала Иваном .."
потом писала редко (знать-дела).

года летели быстро, словно птицы.
все реже почтальон входил с письмом..
мелькнули слезы на её ресницах,
старушка промокнула их платком.

вся жизнь её здесь - в строчках, что в ладонях.
она сложила бережно опять.
быть может, в этих письма что-то тронет
того, кто сядет тоже прочитать..