***

Таисия Александровна Туманова
В этом мире жить непросто, я оспаривать не буду:
Всем проектам нужен спонсор — даже чуду, даже чуду…
Выдвигаясь на работу, замечаю ранним утром,
Что процессор меж плечами непослушен мне как будто!
Нервный импульс посылаю, а в ответе по нейронам
Мне, зевая, отвечают: «Не будите, я вне зоны…»
И, представьте, даже ноги — те, которые без мозга,
Замечают средь дороги: «Нужен спонсор, нужен спонсор!»