Отзовись датой

Дмитрий Карташев 1
Есть поверье – сорок лет не дата!
Что  за  этим  кроется?  Не знаю.
Числа   все   свои   перебираю -
От  серёдки,  скажем,  до  заката.

Что  там  было  этакого,  прямо,
Что без дрожи помнить немоги -
Мать  была,  бабульки  пироги…
Потерял я их, разверзлась яма!

  Не упомню чётко, всё там было,
Фифти-фифти,  но  лихого  боле,
Всё ж не зачерствел от этой доли,
Да и сердце жиром не заплыло.

Всех своих люблю, иначе как же!
Жаль,  но  иногда  не  понимают -
Уж оседлан, всё равно седлают,
Не со зла, уверен, просто в раже.

Бог  с  ним,  что  ж  всё  о  себе-то,
Твоя дата просто день варенья!
Он прекрасен нам от сотворенья -
Дорогого  всем,  родного  человека!

Радости тебе – в любви и в детках!
Лишь успехи чтобы голову венчали!
Достиженья  только  впечатляли!
Древа род кустился в новых ветках!

Чтоб друзья не на долго – на жизнь! 
Прелесть встреч не только за столом!
Чтоб  был  светел  и  радушен  дом!
Датой следующей в каждом отзовись!

К.Д.Б.