Как давно мы с тобой не встречались

Николай Ферапонтов
Как давно мы с тобой не встречались –
Родилась и состарилась грусть!
Но мне кажется – будто в начале
И увидеть хочу, и боюсь…

В неразумной стихии влечений,
Не робея держу я штурвал,
Но в борьбе против встречных течений
Бедный парус мой так обветшал,

Что бессильны дырявые клочья
Нынче свежий порыв подхватить.
И мне боязно ясные очи
Этой скучной картиной смутить…

Да ещё есть тревога другая,
И не знаю, какая сильней, -
Вдруг с улыбкой твоей, дорогая,
День, как прежде не станет светлей…

2017