Армагеддон

Сергей Зернов 2
Неважно, кто и как тому виною,
Но день придёт, предсказанный не мною,
День искупленья, или день расплаты,
Наденут каски хмурые солдаты.
 
Из сейфов вынут важные бумаги,
Взревут моторы, затрепещут флаги,
И встанет обречённая Земля
В прицеле боевого корабля.
 
Расправит крылья смерть в своих ангарах,
Не пожалеет молодых и старых.
А где-то спят, или готовят ужин,
Который будет им уже не нужен.
 
Разрежет воздух нудный вой сирены,
Набухнут страхом и сердца, и вены.
И мысль одна обезобразит лица,
И будут все своим богам молится.
 
В тот самый день, предсказанный не мною,
По континентам смерть пойдёт волною.
В последней вспышке неживого света
Умрёт, людьми убитая, планета.