Курочка Ряба

Светлана Золотарева 2
Жили - были деда и баба,
Жили скромно и не богато,
Долго деньги старики копили,
Но машину с хатой не купили.

Проработали жизнь трудовую,
Накопили деньгу не большую,
Но в стране справедливости мало -
Деньги в банке, в дефолте пропали.

Получили они пенсии обе,
И решали, поесть бы чего бы:
"Надо курочку живую купить,
А она яички нам будет носить."

Вот на этом и порешили:
На базаре курочку купили.
Поселили ее в доме, рядом,
И назвали Курочкой Рябой.

Снесла курочка яичко, другое,
Ну а третье снесла - золотое!
Удивились деда и баба,
Обнимают Курочку Рябу.

Рассмотрел дед на свет то яичко:
"Скорлупа то тонка - тоньше спички!
Очень хрупкое и золотое,
Интересно, сколь стоит такое?

Фаберже яйца - те дорогие,
А таких - не видал никто в мире.
Нужно будет продать подороже,
И купить себе хату побольше."

"Что ты, старый, на кой нам тот терем?
Мы не ели уже две недели" -
Отвечала деду старуха. -
"Вон, от голода уж урчит брюхо."

Стали думать баба и деда,
Что купить им за Яичко это.
То ли хату, а может машину,
То ль еды, иль какую скотину.

Они думали, даже ругались,
О желаньях своих распинались.
Не заметили: мышь пробежала,
Зацепила яйцо - то упало.

И разбилось яйцо на скорлупки,
Золотые пропали покупки.
И заплакали деда и баба,
Пожалела их Курочка Ряба,

Говорит старикам: "Вы не плачьте,
Принесу я вам не раз еще удачно
Золотые яйца, не простые,
По размеру - средние, большие!

Заживете вы со мной красиво:
Купим хату, а потом машину,
И еду мы купим, и одежду,
И лекарства всякие, конечно.

За границу отдыхать поедем,
Вспомнят сразу вас и ваши дети,
Привезут вам ваших всех внучат,
Вашу жизнь они развеселят.

Ну, а если тишину хотите,
То вы детям про меня молчите.
Потихоньку молча отдыхайте,
И здоровья тихо набирайтесь."

Год прошел, как купили дед с бабой
На базаре Курочку Рябу.
Ездит дед в иностранной машине,
На шипованной толстой резине.

Ну а баба оделась красиво,
И в солярии заходила,
Занялась даже фитнесом баба,
И в салоне себе делает скрабы.

И зажили они превосходно,
Стали есть, что душе их угодно.
Благодарны судьбе дед и баба,
Что купили себе Курочку Рябу.

Эту сказку я Вам рассказала,
А меж строчек слегка намекала,
Что богатство с малого приходит,
Ум и труд к нему людей приводит.

 

5.02.2017