Лирический наш путь

Наталья Анани
Мне кажется, или запутались в стихах,
Развеян дым, распались междометия,
Об этом хочется скорбить и песни петь мне,
Но не самоотверженно любить.

Окончен бал, давно уж маски сняты,
Передо мной простые люди и друзья,
Зачем-то снова не прикрытая скамья
Усадит в ковань прошлого, так быть или не быть.

Я уж не помню, в чём седая зависть,
В чем суть проблемы, или может быть греха,
Сложилась жизнь, как в джинге - пала крепость,
И нет здесь больше судей, что вздыхать?

Что жизни той, нам не видать и века,
Коль только так захочется пройти свой путь,
Решил - иди, но пусть не будет человека,
Кто сможет в чём-то и когда-то упрекнуть