Ключи от Рая

Татьяна Важнова
                Т.М.

Снова тут. Из небытия.
Я из тела нырнула в свой космос.
С райских кущ принесла – ладан росный
На холодных щеках. Ладья

Удивления жмёт: «Харон,
А каталка зачем причалила?»
Я навек себя опечалила,
Вспоминая белый хитон.

Все завязочки впереди,
Чтобы, если наряд внеочередь,
Разбирая меня по отчеству,
Перья ангел не теребил.
.
Вот ведь пёсья порода…Жить,
Вопреки и не очень желая
Над баландой судьбы, чуть живая,
По-щенячьи тоскливо выть.

«Отче наш…» Упираясь в дверь,
В цифру три, как в квартире (ну, точно!)
Звон ключей – скорбно-гулкий и сочный –
В вену входит, как тёмный зверь.

Долго помнила голова,
Выходя из трясины наркоза:
«Подзаборная! Рая рогоза,
Пошуми ещё…» Трын-трава!