Ямбы и хореи

Зинаида Дуванова
Тем, кто стихи писать берётся,
С глаголом проще всё даётся.
Но зарифмуй-ка слово «лыс»
И сохрани при этом смысл.

А ямбы,дактили,хореи?
Кто их освоил – корифеи.
Всегда ли думаем о них,
Когда из сердца рвётся стих?

Однако, вот какое дело:
Кто за перо берётся смело,
Обязан знать стихов закон.
Стихи иначе – ветрогон!

26.01.2017г.