Прости...

Дмитрий Бирюков 69
Прости за то, что я такой.
За непонятность этой маски,
За безысходность старой сказки,
Я - этот сказочный герой.

Прости меня за мой порок,
Прости, что от тоски немею,
Прости за то, что как сумею
Я подведу любви итог.

Я не хотел любви такой.
И ты, наверно не хотела,
Но как могли на то, не смело,
Мы завершали этот бой.

Прохудилось лето, прохудилось.
И в окно мое стучат дожди.
И в округе все переменилось,
Надо ждать когда пройдут они.

В моих глазах сейчас слеза,
Во искупление страданьям,
Не совершившимся свиданьям.
Я выпью чашу до конца.

Прости за то, что обманул,
Твои мечты и ожеданья,
И не найти мне оправданья,
Я через все перешагнул.

Ну что ж, закончен этот бой!
Уйду я, чтоб не возвращаться,
И в снах лишь стану появляться,
Как-будто сказочный герой...

Прохудилось лето, прохудилось.
И в окно мое стучат дожди.
И в округе все переменилось,
Надо ждать когда пройдут они...