Под красный цвет

Саврасова Татьяна Михайловна
Мы всегда отличались от мира,
Поэтому выбрали цвет.
Красный, слагает гимны,
Характер, крепнет в борьбе.

Русь соотносили с красотой,
И девиц красных так любили.
Где на Руси всех дураков,
Под красным именем крестили.

Под красным знаменем,
Мы революцию свершили.
И в Петроград вошли,
Отряды красной гвардии.

Все праздники календаря,
Под красный цвет встречали.
И день седьмого ноября,
День революции назвали.

За красный цвет проголосовали,
Владимир Ульянов и Карл Маркс.
Когда анкету заполняли,
Не побоявшись всех преград.

Вторая мировая, скорбь,
На плаху головы сложили.
И пронесли под сердцем боль,
Победу с красным именем.

Все лозунги на красном цвете,
Кричали за победу, родину, за мать.
И вся страна под красным цветом,
У скорби на коленях простояв.

На красной площади парад,
Под маршем красной армии.
И в память маки красные,
Цветут на всех франтах.

На красном цвете все значки,
От комсомола до октябренка.
И галстук красный водрузив,
Мы клятву дали Родине.

Сегодня по другому говорит,
На символе полоска цвета.
За великодушие и за любовь,
За мужество, отвагу, смелость.

За Родину, Отчизну, за Свободу,
Я наливаю красного в бокал.
И стоя залпом выпиваю,
Кто жизнь за нас, в борьбе отдал.