На реке

Абросимова Светлана Ник
Разгулялся ветер
Над речной волной.
Мой любимый сетер
В лодочке со мной.

Белые «барашки»
На гребне волны.
Блеск, как от стекляшки,
От речной воды.

Камыши прибрежные
Ветер гнет к волнам,
Ширь реки безбрежная
Свежесть дарит нам.

Направляю лодку
На пологий брег,
По песку проводка
И собаки бег.

На траву зеленую
Пес мой убежал.
Лодочку моторную
Ставлю на причал.

Стайки рыбьей мелочи
Борются с волной.
Слышу смех я девичий,
Говорок мужской.

Вечер наступает,
В берег бьет волна.
Жемчуг звезд бросает
В небо темнота.