Назойливые рифмы. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
 Мне экспромты на скорую руку
 Подаются как скорый - экспресс,
 Этот дар очень многим знакомый,
 Но не все понимают - процесс.

 Можно высказать в прозе конкретной,
 По порядку и даже вразброс,
 Все оттенки эмоций душевных,
 С детских дней до бесцветных волос.

 Только рифмы молчать не желают,
 И толпятся, стучатся в висок...
 Сбоку, сверху, я точно не знаю,
 Муза свой подаёт голосок!