Вишнёвая дядина Волга

Таша Нарышкина
Купалась листва в янтаре,
И солнце застыло надолго,
Спокойно спала во дворе
Вишнёвая дядина "Волга".

Наполнили дом голоса,
В объятиях стиснулись руки,
Смеялись от счастья глаза,
Слезою смывая разлуки.

На улицу ставился стол,
Звенела посуда приятно,
Со щами томился котёл,
И было легко и отрадно.

Журчал родником разговор,
Одобрен киванием лилий,
И щёлкал железный затвор,
И гости ещё приходили.

Так было и годы спустя,
Ничто не осталося лишним,
Мы также сидели,шутя,
Под старыми сводами вишен.

Всё также чинили крыльцо,
И звонко стучала защёлка,
Всё также спала во дворе
Вишнёвая дядина "Волга".