Коротко о Книге книг

Анна Квятковская
«Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания...
в нём находим всю человеческую жизнь. Религия создала искусство
и литературу, всё, что было великого с самой древности!...
Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности.
... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть». 
А.С.Пушкин.


Взывает в Библии от века к веку
Господь, дав откровенья человеку:
Как появились, почему живём
И умираем, смысл жизни в чём.
 
В ней философия, история, наука,
Рассказы, поэтические звуки,
Решенье важных жизненных проблем
И наставленья, путь к спасенью всем.
 
Пророчества - из Ветхого Завета,
А в Новом - проявление их Света -
Явление Спасителя Христа,
В Ком Истина, Любовь и Красота.

Зинаида Полякова   http://www.stihi.ru/2012/06/18/7258.