Как собрать Великие Доспехи Всемогущего Творца?

Звукослав Светлов
Как собрать Великие Доспехи Всемогущего Творца?

Однажды к мудрецу человек приходил.
И вопрос ему задал и тайну раскрыл.

- Хочу создать доспехи Бога на Земле,
Чтоб победить меня не мог никто, нигде!
Прошу раскрой мне тайны, чертежи,
Я так желаю воплотить свои мечты!

И отвечал мудрец на многие слова:
- Раскрою тайны. Слушай же тогда!


- Чтобы доспехи Творца сотворить,
Нужно тайны Мироздания раскрыть.
Только мудрый человек на то способен,
А простак или глупец совсем негоден.

Меч Творца есть знание души,
Когда мысли в разуме чисты.
Щит творца - смирение во всём.
Только так защиту Бога обретём.

Шлем Великий - целомудрие ума,
Целостность и мудрость от Творца.
Кольчуга Бога – внутренний покой,
Как словно за божественной стеной!

Не пронзит кольчугу острая стрела,
Пуля также не возьмёт тебя тогда.
Душу не сможет ничто умертвить,
И с кольчугой боль можешь забыть!

Что же обувь Бога на Земле?
Это ценность времени во сне!
Если каждый миг здесь ценишь ты,
Скороходы времени - твои!

Конь Творца - надежда твоя, вера.
С нею ждёт тебя в делах победа!
С нею нет отчаянья в Пути.
Ты с надеждой в лучшее живи!

Вдохновение где взять тебе в бою?
В сердце ты ищи любовь свою,
Ко всему, что должен защищать,
Чтоб людей от тьмы освобождать!

Мудрый воин в реальности ищет врага
И, прежде всего, в глубине у себя!
Побеждая пороки свои на Земле,
Он сильнее становится в бое везде!

Кто с Доспехами Творца шагает,
Тот всё счастье в мире обретает,
Тот всю тьму во Свет преображает,
Зло вокруг без страха побеждает!

Ты запомнил, как доспехи собирать,
Чтобы тайны Мироздания познать?
Если да - ступай же, будь здоров!
Помни ясно - мир к глупцам суров!

- Благодарю душой за всё тебя, мудрец!
Пусть хранит тебя Всевидящий Творец.
Я учиться буду в жизни каждый день
И доспехи соберу. В меня поверь!

--------------

Этот стих-притчу планирует экранизировать команда проекта "Лучшие притчи о тайнах жизни", который создавался для повышения мудрости всех людей и остановки массовой деградации населения.

Ссылку на проект можно найти на главной странице или через поисковик Яндекс.

Авторское право на публикацию стихов-притч передано сайту:
bestpritchi.info

Приглашаются все любители стихов и притч-загадок с сокровенными тайнами жизни о том, что скрывалось веками.

Благодарим вас за отзывы и пожелания.