родные стены

Александр Боярд
пулями в стены -
абрис дышла:
встала с колен и
села-вышла...

той ли шагал ты,
так ли сидел и
тем ли богам ты нужен?
ватника фалды,
рученьки белы -
бал у колымской стужи...

не станцевался -
вот и выжил,
где уж там сальцем -
гнилью в жиже...

а на миру бы
красной не встретить,
в доме, где ор вокзальный...
дайте мне рубль,
мне - на билетик,
мне - на вагончик спальный...

села и вышла,
дрозд непевчий:
трудно быть пришлой,
богом - легче...

снова раздели,
снова обули,
снова болят колени
в стены, как в тело,
колется пулей
контур знакомой тени...