И не спасет невинная улыбка

Софья Романовна Курлович-Круцких
Порой мы совершаем все ошибки,
До старости не можем их простить...
И встретив раз в пути своем улыбку,
Потом пытаемся, но зря, ее забыть...

И то ли воспитание, то ли гордость
Нам улыбнуться не дает в ответ...
А дальше мы летим, как будто в пропасть,
И верим в то, что там внизу есть свет.

Мы отпускаем ненадолго счастье,
Которое "присУждено не нам"...
Но дальше будут все "не нашей масти",
Не с ними нам делить все пополам.

И вот уже спустя, сквозь пальцы, годы,
Мы снова можем встретить на пути
Свою любовь, лишенную свободы...
И что сказать ей, кроме как "прости"?!

Пригреть у сердца, вырезать в душе
Родное имя (снова, как когда-то)...
Но не вернуть прошедшего уже,
Увы, что было, - было безвозвратно...
 
Любовь, как будто новая ошибка,
Возможно, что уже для вас обоих...
И не спасет невинная улыбка,
Когда она уж ни гроша не стоит.