***

Елена Бехова
Деревья листья клали на земной алтарь,
Хвалебно пели в поднебесье птицы,
Рука листала белые страницы, –
Страницы пальцев чувствовали старь.

Вновь мысли, друг за другом, вереницей,
Чернилами лились из-под пера,
Потоком памяти в чужие имена,
Нарушив все возможные границы.

Укутавшись в туманной пелене,
Из литер создавала мемуары
Живущих, что бесследно разметало
Семянками по голубой Земле.

Поблизости – велением Судьбы –
Забвенны сердцем быть обречены.