Венчание

Ольга Ведёхина
 
Они вдвоём. Любовь меж ними.
И воздухом вокруг – любовь.
Насквозь пронизывают нити
лучей, что выше облаков.

Прислушиваются к тому, что тихо
священник облекает в плоть
точёных слов, и повилика
обетов прорастает от
глубин сердечных – не от долга,
а от потребности излить
все океанской шири волны,
что бьют в береговой гранит
телесных рамок. Все мгновенья
сейчас растянуты, как сеть,
всё действие и всё движенье
свершаются на глубине
двоих. И кроме них и с ними
среди мерцания свечей
тот, кто и есть любовь - с двоими
тот, кто и общий, и ничей.