Ода дивану

Александр Белов Прохоров
Был запятнан диван серенадами рун,
И зачитан дыр, мой пуховый корабль…
Из квадрата окна льётся свет темных лун,
В горизонтах матраса живёт моя радость!

Календарь февраля в депрессивных тонах,
Неуклюжий аллюр вездесущих прохожих…
Лень к себе призову, пусть подскажет она,
Как проснуться весною с не заспанной рожей?

Телевизор-трибун - главный спикер зимы!
Развлекает мышей и храпящих соседей…
Мой диван – кот Баюн, его чары сильны,
Мы вдвоем с ним похожи на белых медведей…

Чур тебя, почтальон! Уходи не буди!
И сектанты все прочь, не звоните мне в двери!
Зимний сказочный сон, он еще впереди…
Что нам день или ночь в легендарных поверьях?

Из квадрата окна льётся свет темных лун,
Пусть искомкан до дыр мой пуховый корабль…
Добрый, старый диван пел пружинами струн:
Ну когда ж ты поэт заведёшь себе бабу?