Насыщенная жизнь

Алексей Крупп
Когда жизнь насыщена -
И полна яркостью красок...

Когда - все пресыщено -
Теплом и солнцем -

Без встрясок...

-

Когда получается -
Все то, что ты хочешь...

Тогда - получается -
Вся жизнь - очень сочной.

-

Когда ты не знаешь -
Про тьму, голод, беды;

Когда не глотаешь -
Ты пыль и проблемы.


Когда нет нужды и заботы -
Ты только тогда понимаешь -

Кто ты.

-

Как жаль, что не часто теплеет -
Скорее - опять холодает.
-
Как жаль, что весь холод и скручены нервы -
Вселенная не забирает...

Как жаль, что так снова проблемы -
Все множатся,
Словно штамповкой...

Как жаль...

Что жизнь - словно ветер -
Проходит в заботах -

Добиться копейки
Тяжелой работой...