Февральское...

Валя Некрасова
Было: "больше трёх не собираться
на рабочем месте" - саботаж;
собирались, чтобы потрепаться,
рассыпались - появлялся страж.*

И не потому, что все боялись,
усмехались - так заведено.
И в работе тоже отличались!

Дружненько несли одно бревно,
чтоб не опалило остракизмом.
Но бесплатный тух энтузиазм...
И в погоне мы за коммунизмом
вляпались в беспочвенный маразм.

Нам опять грозят - не собираться
больше трёх и лозунги - долой!
Так бояться или не бояться?
Стать народом или быть толпой?

*начальник

05.02.17