Покатилась луна по городу

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Покатилась луна по городу.
По проспектам, домам, глазам.
Согреваясь от лунного холода
Мы ютились под светом ламп.
Обжигали гортань абсентом,
Крепким словом и табаком.
Ты делилась со мной рецептом,
Как со знающим толк мужиком.
Я смотрел на тебя понимая,
Как наивны и в общем просты
Твои темы, стихи и мечтания -
Как наброски, штрихи на холсты.
А луна всё катилась по городу
Снежным комом вгрызаясь в быт,
Где-то боль утешая холодом,
Где-то страсть обнажая в крик.
В каждых окнах своя история,
В каждой жизни своя луна,
В каждой кухне обсерватория.
Только ты для меня одна.
Лунный отблеск на стены падал,
Целовал, обнаженно, плечо,
И абсент опьянением радовал,
Намекал, что всё будет ещё.
***Никифор***