Я три ночи не спал, я загнал трех коней...

Юрий Мартынов 3
Я три ночи не спал, я загнал трех коней,
А когда добежал до последней черты,
Она вышла из церкви с другим,  и за ней
Мальчик шел и держал шелк фаты.

То ли пуля шальная ударила в грудь,
То ли молния сердце пронзила,
Только все же успел ей в глаза заглянуть
И смотреть, как она уходила.

А потом я три дня в кабаках пропадал,
Пил вино золотого разлива.
И с размаха стаканы я нА пол бросал,
Как проклятье твердя: «Будь счастливой!»
               
Так я пил и рыдал среди пьяных огней,
Среди женщин продажно-игривых…
Только ради чего я загнал трех коней,
Трех прекрасных коней белогривых.