Изучу язык кошачий

Год Нудельман
Мы вчера купили кошку
Ей всего полгода крошке,
А зовут ее «Лилу».
Так и тянется к столу...
Я слегка погладил кошку –
Хвост ее вильнул немножко
И царапнула меня,
Но не сильно, а любя.
У меня теперь задача
Изучить язык кошачий,
Объяснить «нельзя» и «можно»,
Только это очень сложно,
В языке кошачьем мне
Не известно слово «НЕ».