Великая мудрость огня

Лилия Гарипова
Я восхищаюсь теми,
          в ком Сила Духа велика
И кто творит свою молитву
                внутри себя.
Я восхищаюсь теми,
              кто овладел
                великой мудростью огня.
Огонь стремится вырваться,
              пылает прямо ввысь всегда.
Ведь даже если спичечку зажечь
И покрутить ее вокруг оси,
То даже это маленькое пламя
Все время будет устремляться вверх.
И кто владеет силою огня,
Он не согнется,
         какие б испытанья ни прошел.
Все его мысли и все лучи,
              что от него исходят,
Устремлены на высоту
                Божественного плана.