Просто утро

Домоседка
Просыпается город... Уже,
Выпит кофе, раздернуты шторы,
Луч блеснул на седьмом этаже,
Ребятня потянулась в школы...

Ручейки полусонных машин,
Разливаются половодьем,
Иногда, без особых причин,
Застревают на мелководье...

Наш безумный, технический век,
Скоростей, суеты, бездорожья,
Где машины давно ширпотреб,
Проехать подчас невозможно...

Дефицита давно уже нет,
И очередь канула в Лету,
До сих пор не нашли мы ответ,
Хорошо или плохо это...

Хорошо экономить время,
А не тратить его без толку,
Вспоминаю сейчас как бремя,
Те пустые, жуткие полки...

Но зато какая же радость,
Увидеть, купить то, что мило,
Это всё не такая уж малость,
Коль я до сих пор не забыла...

..."Поражения и Победы",
Всё тогда доставалось с боем,
К сожаленью те "раритеты",
Ничего сегодня не стоят...

"Раритеты" все же бесценны,
Греют душу, чтоб не замерзла,
Хоть чаще всего бесполезны,
Но не всё измеряется пользой...

Вот такие приходят мысли,
С улыбкой и с грустью, но всё же,
Это жизни нашей страницы,
А они то всего дороже...