Ты уехал...

Татьяна Уточкина
               
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2016/08/30/3099
                Агата Бахрушина


Всё случилось днём ненастным в феврале,
Тает пачка маргарина на столе,
Во дворе пять луж, присыпанных снежком,
А в груди немых рыданий целый ком.

Ты уехал вдруг внезапно на такси,
Перед этим тихо трёшку попросив.
Заскучавши, я дала не три, а пять,
Мне хотелось этим гордость показать.

И мигнул мне на прощанье огоньком,
Что в машине в "опереньи хвостовом".
И живу я с сожалением внутри:
Зря дала пять тыщ, просил ведь только три.