Размышления у полотен и. и. левитана

Павел Пеньков 2
Не ты ль, певец природы русской,
Своей волшебною рукой,
В изобразительном искусстве
Оставил след большой такой.

Твоих пейзажей дар отменный
Давно в сокровищницу встал,
А в нашей жизни современной
Ты бриллиантом засверкал.

ПОЛОТНА: "ОСЕННИЙ ДЕНЬ. СОКОЛЬНИКИ".
       Осенним лесом очарована.
       Гуляет тихо, не спешит.
       Красой увиденной взволнована,
       А под ногами лист шуршит.

         "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ".
        Лес золотой. Ни ветерка.
        Осенний красочный наряд.
        Внизу притихшая река
        В неё берёзоньки глядят.

          " ВЛАДИМИРКА".
        Бежит бескрайняя дорога
        А нам с тобою надо знать:
        Прошло здесь узников так много,
        Что никогда не сосчитать.

          "У ОМУТА".
         Три бревна над омутом.
         Кружит водоворот
         И водяной, конечно, там
         Среди коряг живёт.

           "ТИХАЯ ОБИТЕЛЬ".
          В лесной глуши я слышу звон,
          Зовёт меня к вечерне он:
          Отвлечь от дел мирских, от суеты,
          И мысли здесь всегда чисты.