23 февраля Снова ветры в феврале...

Сергей Кузнецов 29
 


        23 февраля

Снова ветры в феврале
Воют в трубах звонко,
Снова мчится по земле
Лёгкая позёмка.

Только, нам ли  унывать?!
Нам ли,  быть в печали?!
Будем праздник отмечать,
Как  и отмечали.
И,  пусть  нет  уже  страны,
Той, где он родился,
Но, мы памяти верны,
Помним,
Павших  лица:
Помним, дедов и отцов,
Прадедов, за далью,
Где они, в конце концов,
Шли не за медалью,
А  за то, что б  нам  с тобой
Мир  дарил  рассветы.

Как же мне не быть хмельной
В светлый праздник этот?!
Как бокальчик не поднять
За всех, тех, ушедших?!
Как живых мне не обнять?!
– В мире нет безгрешных.
И, пусть ветры в феврале
Воют в трубах звонко,
И, пусть мчится по земле
Лёгкая  позёмка -
Нам ли,  с вами  унывать?!
Нам ли,  быть в печали?!
Будем праздник отмечать,
Как  и отмечали.