Шелест платьев в бальной зале

Домна Колокольцева
Шелест платьев в бальной зале
И рояля звучный глас
В мир потерянный нас звали,
Начиная свой рассказ.

Много лет прошли с поры той,
Когда был последний бал.
И оставлен позабытым
Дом,что раньше всех  встречал.

Зеркала покрылись пылью,
Лица в памяти храня,
Что когда-то приходили
Любоваться на себя.

В старом кресле у камина
Был оставлен том стихов
С тайною посередине
Не прочтённых кем-то слов.

Сколько памяти мгновений
Каждый здесь предмет хранит!
Сколько жизней, чувств и мнений
Передать другим велит.

А в ответ дом, оживая,
Просит только продолжать
Под мелодию рояля
Вальс, как прежде, танцевать.