Бронзовый поэт

Николай Медведчиков
                БРОНЗОВЫЙ  ПОЭТ.

Идёт  звезды  угасшей  свет,
Обожествлён  признаньем   поздним,
Безмолвной   памятью  поэт,
Застыл,  стоит,  отлитый  в  бронзе!

Он  жизнь  неистово   прожил!
Как  и  положено  пииту,
Красоткам  головы  кружил,
Что  нынче  просто   позабыты.

Иных  возвёл  на пьедестал,
Воспел  глаза,  что  так  бездонны…
Творил,  безумствовал,  мечтал!
И  верил  в  чистоту  Мадонны.

В  том  парке  через  много  лет,
Где  тихой  мудрости  причал,
Старушка  вспомнит  как  поэт
Её  богиней  величал!

В  час  лихолетья,  войн  и  бед,
Когда  и  брат  пошёл  на  брата,
За  справедливость  был  поэт  -
Звучал  призывнее  набата!!!

Сейчас  застыл  и  тишина…
Набатом  бронза  не  звучит.
Моя  вина,  твоя  вина,
Что  этот  памятник  молчит!

                05.02.2017.