Не мной придуман был сценарий...

Юрий Мартынов 3
Весь мир - театр, а люди в нем актеры...
В. Шекспир.

Не мной придуман был сценарий
И роль себе в нем не просил,
И не учил я тексты арий
Что при рожденье голосил.

Не выбирал страну и город,
И не толкался за судьбой.
Чужой рубашки тесный ворот
Мешал мне быть самим собой.

Как я играл? Довольно скверно:
И заикался, и зевал,
Фальшивил голосом неверным,
Но в эпизодах я блистал!

Теперь в последнем акте пьесы,
Малозначительный артист,
Удовлетворен я ролью пресной,
Что мне не выходить на бис.