Художник и поэт...

Эдуард Зайцев
В квартиру рвётся новый день
Луч солнца нагло режет шторы
Сюрреализмом пишет тень
Причудливые дикие узоры

И воспалённый мозг поэта
С словесно-буквенной палитры
В игре причудливого света
Рисует потные поллитры

Стакан без жирных отпечатков
Шмат сала свежий огурец. . .
Нет, зарисую хлебом сало
Я ж патриот и молодец

Селедка с маслецем и луком
Мундир картошки травит пар
И у стола стул с лучшим другом
И разговора явный жар

Под спор о Путине и Трампе
Звонит мобильный телефон
Послать звонившего к той маме
Такое утро и .  .  . облом! .  .