Разлука

Виктор Топкин
Ну вот, пришла и к нам разлука,
Бесповоротно, навсегда,
Теперь тоска, печаль и мука
Грызут и точат, как вода.

Теперь ты знаешь, не вернётся,
Родной, любимый по весне,
Не глянет в след, не улыбнётся,
Ну разве только лишь во сне.

Разлука знает своё дело,
Как бы ударить по сильней,
Ударить равнодушно, смело,
А самых близких по больней.

Да, нас разлука разлучает
С родными раз и на всегда
И только память нас спасает,
Да лечат время и дела.