По следам веры

Александр Банман
          "Желаем же, чтобы каждый из вас,
           для совершенной уверенности в надежде,
           оказывал такую же ревность до конца,
           дабы вы не обленились, но подражали тем,
           которые верою и долготерпением наследуют обетования".
                (Евр.6:11,12)

Узрев, как испытана вера
На Божьем страдальца пути,
Так хочется добрым примером
Зажечься и смело идти…

Нам жизни даются уроки
Совсем нелегко… Смерть, как тать,
Кончины форсирует сроки
Вновь тех, кого жаль здесь терять… 

Без спроса должны нас оставить
Благую хранящие весть.
Пусть зиждется светлая память
На светлом исходе их здесь…

Да, – пусть на земле их не стало...
Зато: добрый след их как свет,
По морю скользящий с причала –
Подспорье нам, брат, для побед!

04-05.02.2017 после прочтения: «Я первая папу увижу» (Андрей Женихов) http://www.stihi.ru/2015/11/06/9740

 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие,
  и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                (Евр.13:7)