Песня о Новгороде

Надежда Кулаева
1
 Очаг  родной земной Руси
град славы нашей воинской
и хоть у каждого спроси
велик в своих достоинствах.
Фонтан Ганзейский встретится
С шестнадцатью знаменами
И храм Софийский светится
Хоругвями,  иконами.
припев:
Так сложилось, сталося
Всех сзывала звонница
Новгород останется
 в памяти, как вольница.
Торговали выгодно,
Бой вели со славою,
Были всем завидною
Мощною державою.
2
ЗубчАты стены с башнями
с Кокуя видно многое,
как рукавами синими
вода мой город трогает.
А пароходы белые
все на волнах качаются
и все тревоги с бедами.
Когда нибудь, кончаются.
Припев:
Так сложилось, сталося
Всех сзывала звонница
Новгород останется
 в памяти, как вольница.
Торговали выгодно,
Бой вели со славою,
Были всем завидною
Мощною державою.
3
Взгляни на город вольницу
На Параскеву Пятницу
И что же мне запомнится
Девчушка в белом платьице
Руками машет, прыгает
Ей  небо улыбается
И с хлебною ковригою
Жених с невестой маются
Припев:

Лирическая
Земля зимою связана,
Иду к тебе вдоль берега,
Ведь главного не сказано,
Да так, чтоб ты поверила.
Припев
А сердце к сердцу тянется
Душою в чудо верится
Коль все пройдет, останется,
Что лишь любовью мерится.
2
Вода в колодце чистая,
Ты черпаешь уверенно,
Твои глаза лучистые
Отводятся намерено.
3
А руки сами просятся
Принять тебя в объятия
И звезды нежно косятся
И ветер треплет платие.
4
И сердце сдавит плотною
Тоскою безотчетною
Уйдешь ты вдруг протоптанной
Тропинкой незаметною.
5
Но ты лукаво тянешься
К ладони холодеющей
И как с тобой расстанешься
С любовью нестареющей.
6
Земля зимою связана
И от тебя вдоль берега
Иду, люблю, все сказано
Мне милая поверила.