Тишина

Михаил Моставлянский
Я снова наслаждаюсь тишиной:
глотками медленными пью, как терпкий "Мозель"...
Нет никого — ни вдалеке, ни возле,—
кто смог бы радость разделить со мной.

Лишь звёзд в ночи мерцает хоровод,
и время машет длинною ресницей —
своею опустевшею глазницей
мне ночь, как гостья странная, мигнёт.

За одиночество кого благодарить?
За счастья глубину, за тихий вечер? —
Тебя ль, о мой возлюбленный Предвечный,
иль ту, которую уже не возлюбить?..