Дорогие мои, выпивохи и умницы...

Юрий Мартынов 3
Дорогие мои,
        выпивохи и умницы,
Опустели без вас
        городские все улицы.
И витрины нарядные
        и трамваи полночные
Знаю я навсегда,
        насовсем обесточены.

Я ищу вас, подснежники,
        посреди моей осени,
Где бульвары и листья
        на асфальте все с проседью.
Безответные скромники,
        матершинники страстные –
Этот город без вас,
        как и я стал несчастным…

И молюсь я безбожник,
        лба крестить не умея,
Чтоб опять залиствилась
        вашей жизни аллея,
Чтобы город сиял
        золотыми огнями,
Если даст мне Господь
        снова встретиться с вами.