Душа художника

Валерий Таиров
Я коротких боюсь замыканий,
А на длинные – сил просто нет,
По холсту, по бумаге, по ткани
Я пишу маслом солнечный свет.

Я рисую лес, небо и тени,
Красоту лиц... Зачем? Вот вопрос -
Не для хлеба с колбаской и денег –
В ожиданье улыбок и слёз!

У художников – разные роли.
Мне сказали: - «Вперёд!» и «Не трусь!».
Не рисую магнитное поле...
Гравитацию? – Нет, не берусь:

Тянет вниз притяженьем планета,
Но желания кланяться нет!
Я пишу в лицах света приметы
И нечасто рисую портрет.

Пусть в экранах резвятся кликуши –
Не пишу говорящих голов!
Я пишу только чистые души!
Рисовать на заказ – не готов.


• - рисунок - свой